
Instituições públicas do Estado, União e Município, vem debatendo um projeto que viabilizara o cultivo de mandioca do tipo mesa dentro da agricultura familiar da Capital.
No Dinapec – Dinâmica Agropecuária de Baixo Carbono, realizada pela Embrapa e pelo Sistema Famasul, foi discutido o assunto em uma reunião por autoridades do setor produtivo.
A ideia é implantar uma unidade demonstrativa de cultivo de mandioca em duas áreas na Capital. O primeiro espaço será cedido pela prefeitura dentro das dependências da Cidade dos Meninos, região norte da cidade, e o outro local é uma área do Cepaer – Centro de Pesquisa e Capacitação da Agraer, base de estudos da instituição, situado na saída para Rochedo.
O diretor-presidente da Agraer, André Nogueira diz “as primeiras mudas de mandioca plantadas serão certificadas, ou seja, são mudas registradas pelo Mapa. Um material mais sadio, livre de doenças, o que permite um repasse de maior qualidade ao agricultor familiar que fará o cultivo e, consequentemente, um produto mais saudável e de ótimo preparo que chegará ao consumidor”.
O trabalho é voltado para o cultivo da mandioca de mesa, vendida diretamente para o mercado consumidor e dentro da merenda escolar por meio do Pnae – Programa Nacional de Alimentação Escolar.
A Dinapec vai até as 16h00 de hoje , na sede da Embrapa Gado de Corte que fica na Av. Rádio Maia nº 830, Campo Grande.
Narcizo Corpes – Ascom/Dinapec.